全屏通栏广告背景
全屏通栏广告背景
欢迎访问华达蓄电池官网!
全屏通栏广告背景
搜索
华蓄威达免维护铅酸蓄电池的主要构成
作者:weida蓄电池    发布于:2022-10-28 18:26:26    文字:【】【】【
摘要:华蓄威达​免维护铅酸蓄电池由正、负极板、隔板和电解液、电池槽及连接条(或铅零件)、接线端子和排气阀等组成。
华蓄威达免维护铅酸蓄电池由正、负极板、隔板和电解液、电池槽及连接条(或铅零件)、接线端子和排气阀等组成。
  
  一、电池的主要部件
  
  1、极板是华蓄威达蓄电池的核心部件,相当于华蓄威达蓄电池的心脏,其分为正极板、负极板。
  
  2、隔板作用在于隔离正、负极板,防止短路,可称为第三电极。其作为电解液的载体,能够吸收大量电解液,起到离子良好扩散(离子导电)的作用。对于密封免维护weida蓄电池来说,隔板还可作为正极板产生氧气到达负极板的通道,使极板顺利地建立氧循环,减少水损失。隔板式蓄电池实现免维护的关键在于采用超细玻璃纤维。
  
  3、电解液大部分是由纯水与硫酸组成,配以一些添加剂混合而成。
  
  电解液主要作用在于两个方面:一是参与电化学反应,是华蓄威达蓄电池的活性物质之一;二是起导电作用,华蓄威达蓄电池使用时通过电解液中离子的转移,起到导电作用,使化学反应得以顺利进行。
  
  4、安全阀是华蓄威达免维护铅酸蓄电池关键部件之一,位于华蓄威达蓄电池顶部,它起到作用在四个方面:
  
  (1)安全作用,即当华蓄威达蓄电池使用过程中内部产生的气体气压达到安全阀压力,开阀将压力释放,防止产
  
  (2)密封作用,当华蓄威达蓄电池内压低于安全阀的闭阀压力时安全阀关闭,防止内部气体酸雾往外泄露,同时也防止空气进入电池造成不良影响。
  
  (3)确保华蓄威达免维护铅酸蓄电池正常内压,促使蓄电池内氧气复合,减少失水。
  
  (4)防爆作用,某些安全阀装有防酸发、防暴片。如松下华蓄威达蓄电池
  
  此外,安全阀结构类型有很多,主要有帽式、伞状、片状等。常见的是由弹性较好的胶皮制作成帽式筏,其结构简单,使用故障率也低,因此被广泛采用。
版权所有 © 2018 福建华祥电力科技有限公司版权所有